home

Leggi gli aggiornamenti in home page

29/10/2003

Il cioccolato fa bene al cuore?

di Antonio Sofi, alle 23:21

Toblerone (della Suchard - vedi foto)La risposta è si, e potremmo chiuderla qui. Il cioccolato fa bene al cuore: fidatevi e addentate il toblerone. E invece no. Qualcosa in più va detta.
Una prima cosa è che una barretta di cioccolato contiene tanti polifenoli quanti un bicchiere di vino rosso.
Un’altra scusa scippata di mano agli ubriaconi. Non ne ho mai sentiti al bar giustificarsi chiedendo un quartino di polifenoli, ma non si sa mai.
I polifenoli del cioccolato si chiamano flavonoidi. Si tratta di composti presenti anche nella frutta, nelle verdure, nel tè e nel vino rosso. I flavonoidi maggiormente rappresentati nel cioccolato sono le catechine e epicatechine flavan-3 insieme a degli oligomeri conosciuti come procianidine. Questa frase l’ho scritta solo per le procianidine, che devono essere cosette proprio simpatiche. Questi flavonoidi (banalizzo) hanno proprietà antiossidanti, contrastano i radicali liberi e il colesterolo, inibiscono la aggregazione piastrinica, nel tempo libero spazzano pure per terra. In pratica aiutano l’organismo a difendersi da rischi cardiovascolari.
Più del vino. E, come il vino, non vale se vi strafogate.
(grazie a FS per le informazioni mediche)


  • Le caramelle Sugus e il cioccolato Milka
  • Il pasto è finito, andate in pace.
  • Wonka test, la dissonanza pubblicitaria e i biscotti nell’armadio
  • Sono quello che divoro, e da cui mi astengo

  • 2 Commenti al post “Il cioccolato fa bene al cuore?”

    1. Solo nel cuore è il vero amore.......
      settembre 8th, 2006 21:31
      1

      IL TONNO LA MATEMATICA LA MUSICA IL CIOCCOLATO RIDERE LA PILLOLA UN FILM COMICO LA BIRRA IL PESCE IL CHIANTI CLASSICO SOCIALIZZARE IL ROSARIO PASSEGGIARE IL VIAGRA AMARE

    2. Antonio
      dicembre 8th, 2004 19:32
      2

      prova

    Lascia un commento